Language
Language

Michels Whisky-Kontor

Fachkundige Beratung, stimmungsvolles Ambiente und ein Sortiment, das in Ansbach seinesgleichen sucht: exquisiter Single Malt Whisky, Destillerien aus Schottland, Irland und der ganzen Welt sowie ausgewählte Raritäten.

Im Sortiment:

Whisky, Cognac, Rum, Gin, Edelbrand, Schokolade & mehr 

Bei uns finden Sie viele traditionelle Produkte der Genusskultur:
von der handgeschöpften Schokolade über ausgewählten Rum,
excellenten Gin und fränkischen Edelbrand bis hin zum
edlen und alten Cognac.

Michels Whisky-Kontor
Ansbach, Neustadt 4
0981 - 357 669 94
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 10.00 - 18.30 Uhr
Samstag 10.00 - 15.00 Uhr
& an allen verkaufsoffenen Sonntagen & der langen Nacht in Ansbach.

Freifunk-Ansbach-Router

Kein Verkauf von Alkohol an Jugendliche unter 18 Jahren!

News

Abschied

17 Jan 2019

Zurück 2

23 Okt 2018

Zurück 1

23 Okt 2018

Whiskymesse!

18 Sep 2018

Slyrs 12 Jahre

30 Jul 2018

Absinth!

25 Jun 2018

Lösung Whiskyrätsel

04 Jun 2018

Benromach 20th Anniversary Bottling

28 Mai 2018

Bavarian Moonshine

16 Jan 2018

Octomore 8.1 & 8.3

13 Nov 2017

Arbeg An Oa

12 Okt 2017

Siegfried Destillers Cut #2

10 Okt 2017

Big Peat Christmas Edition

12 Sep 2017

Auflösung & Gewinner

19 Jun 2017

Neues aus Campbeltown

10 Mai 2017

Spirit of Freedom

27 Apr 2017

Craft Whiskeys

28 Mär 2017

Fieldfare Diemel Dry Gin

20 Mär 2017

Springbank Local Barley

08 Mär 2017

Glenmorangie Bacalta

14 Feb 2017

Neuer Springbank 12 Cask Strength

09 Feb 2017

SchMeckensnacht am 3.12.!

01 Dez 2016

Three Year Old

14 Nov 2016

Geschenk Nr.1

07 Nov 2016

VINTERDRÖM

10 Okt 2016

Wolfburn Aurora

24 Sep 2016

Beste Einzelfassabfüllung!

20 Sep 2016

Kilkerran 12 y.o.

26 Aug 2016

Cotswolds Gin

09 Aug 2016

Ardbeg Dark Cove

06 Jun 2016

Lösung Blindverkostung

27 Mai 2016

Michels Kuchen & Gelee

30 Apr 2016

200 Jahre Lagavulin

19 Apr 2016

Peat

06 Apr 2016

Erster Wolfburn!

31 Mär 2016

pHenomenal

25 Feb 2016

Neue Unabhängige

01 Feb 2016

Wieder da!

08 Dez 2015

Das kleine Schwarze

07 Okt 2015

La petite Janna

14 Aug 2015

Siegfried

05 Aug 2015

Ardbeg Perpetuum

14 Jul 2015

Islands Whisky

09 Jul 2015

Preussischer Whisky

09 Jun 2015

Michels & Peters Whisky

Das Kontor stellt zwei Whiskys vor, die von Michel ausgesucht wurden.

 
Michels Whiskys:

Sea Shephard

 

Ballechin 2003/2018, 57,7 % Alc., 70 cl, Preis: 89,90 € (Liter: 128,43 €)

Edradour 2008/2018, 58,7 % Alc., 70 cl, Preis: 69,90 € (Liter: 99,86 €)

Kirsch Whisky prouldy supports Sea Shepherd! In Zusammenarbeit mit Sea Shepherd kommen zwei Abfüllungen der Edradour Destillerie auf den Markt, von denen ein Teil der Erlöse an die internationale, gemeinnützige Organisation „Sea Shepherd“ geht, die sich dem Schutz der marinen Tierwelt verschrieben hat.
1977 von Captain Paul Watson gegründet, ist Sea Shepherd zu einer weltweiten Bewegung mit Kultstatus gewachsen. Die Hauptmission der Organisation ist es, das Abschlachten der Tiere, sowie die Zerstörung des Lebensraumes selbiger zu beenden. Um diese Ziele zu erreichen, besitzt Sea Shepherd eine eigene Flotte aus 5 Schiffen, um dort einzugreifen wo ihr Engagement benötigt wird: auf den Meeren dieser Welt.
In mehr als 20 Ländern gibt es unabhängige, nationale und regionale Gruppen mit Aktivisten die Sea Shepherd unterstützen. In Deutschland wurde 2010 der Sea Shepherd Deutschland e.V. gegründet. 13 Vollmitglieder und viele freiwillige Helfer sind hier – bis auf wenige Ausnahmen – ehrenamtlich tätig. Finanziert wird die Bewegung durch Spenden und den Verkauf von Merchandise Artikeln. Das Logo – der Jolly Roger – zeigt einen Totenkopf mit einem sich kreuzendem Hirtenstab und Neptuns Dreizack. Es steht für die absolute Entschlossenheit sich für die marinen Tiere dieser Welt einzusetzen. Der Totenkopf symbolisiert den Tod, den die Menschen über die Meere bringen.

Die ausgesuchten Whiskys aus der ehemals kleinsten Destillerie Schottlands – Edradour - werden vom unabhängigen Abfüller Signatory Vintage abgefüllt. Neben einem 10-jährigen Edradour aus einem Sherry Cask, abgefüllt in Fassstärke mit 58,7 % vol, gibt es einen 15 Jahre alten Ballechin aus einem Refill Sherry Cask, in dem zuvor Whisky von der Insel Islay gelegen hat. Ballechin ist die Bezeichnung für den rauchigen Whisky aus der Edradour Brennerei. Auch dieser Whisky wurde in Fassstärke in die Flasche gefüllt. Beide Einzelfassabfüllungen sind weder gefärbt noch kühlfiltriert.

Ballechin 2003/2018, Signatory Vintage

Dest. 26.03.2003 - Abgef. 14.11.2018
15 Jahre
Refill Sherry after Islay
Fass #155 - 497 Flaschen
57,7 % vol. Fassstärke
Nicht gefärbt - Nicht kühlfiltriert

Edradour 2008/2018
Signatory Vintage

Dest. 18.06.2008 - Abgef. 08.11.2018
10 Jahre
Sherry Cask
Fass #157 - 700 Flaschen
58,7 % vol. Fassstärke
Nicht gefärbt - Nicht kühlfiltriert


Produkte


Whisky & Rum & Gin Tastings

Sherry, weich, torfig, süß, trocken oder schwer - über Geschmack streitet man nicht, man erlebt dessen Reichtum.

Beim Genuss von Whisky & Rum & Gin geht es nicht nur um das besondere Aroma - sie stehen für ein Lebensgefühl:
Qualität und Gaumenfreude auf hohem Niveau.

Entdecken Sie die Vielfalt von Whiskys & Rum & Gin - und wie man ihn genießt!

Für jede Liebhaberzunge gibt es die vollkommenen Whiskys & Rums & Gin. Um sie zu finden, muss man probieren, immer wieder, denn es gibt ständig neue und interessante Abfüllungen. Das macht man am besten stilvoll, in gepflegtem Ambiente und mit viel Zeit. Mit unseren Experten bleibt kein Geheimnis rund um das Wasser des Lebens ungelüftet – testen Sie:

  • Single Malt Whisky,
  • Whisk(e)y aus der ganzen Welt,
  • Einzelfassabfüllungen und
  • hochwertige Rums & Gins

und finden Sie Ihre exklusiven Lieblingstropfen.

Besuchen Sie einfach unser gemütliches Kontor in Ansbach und erleben Sie eine faszinierende Reise in die Welt des Whiskys.

Unsere Tastings für Einsteiger und Kenner sind für je maximal zwölf Teilnehmer konzipiert. Sie finden wöchentlich freitags statt, das Rum Tasting ist immer am letzten Freitag im Monat. Es wird mehr als ausreichend für das leibliche Wohl gesorgt sein: Ein zu Whisky oder Rum passendes, kräftiges und reichhaltiges Essen der Metzgerei Pfeiffer in Ansbach ist im Preis inbegriffen.

Whisky Tasting:
4 - 5 hochklassige Whiskey à 2 cl & Essen & Mineralwasser & gute Laune
Kosten pro Person: richten sich nach den angebotenen Whiskys!
(siehe Ankündigung)

Rum-Tasting:
4 bis 5 ausgesuchte Rums & Essen & Mineralwasser & gute Laune
Kosten pro Person: richten sich nach den angebotenen Rums!
(siehe Ankündigung)

Gin-Tasting: 
5 bis 6 hervorragende Gins & Essen & Mineralwasser & gute Laune
Kosten pro Person: richten sich nach den angebotenen Gins!
(siehe Ankündigung)

Auf Wunsch können Sie selbstverständlich ein exklusives Tasting nach Terminabsprache buchen - für Sie, Ihre Freundinnen und Freunde oder Ihre Geschäftspartner.

Ein Tasting bei uns ist ein sehr schönes Geschenk!

Gutscheine gibt es im Kontor.


Freitag, den 18.1. um 19.30 Uhr

123. Whisky Tasting

Auch lecker! (alle Plätze reserviert)

Wir hoffen natürlich, dass das ! im Titel dieses Tastings berechtigt ist. Die Whiskys sind alle nicht gewöhnlich. Einer kommt aus England, einer aus Indien, einer aus Schweden, einer war in Fässern aus dem Chateu Cissac, einer sah nur ein einziges Rumfass von innen und der letzte wurde in Ex-Rye-Whiskey-Casks gereift. Kann nur lecker werden!

SCORPIONS

Die Mackmyra in Schweden hat diesen Single Malt zusammen mit den Scorpions entwickelt. Diese fanden ein Kirschweinfinish besonders lecker und wollte auch nicht mehr als 40% Alc. haben.

BENROMACH CHÂTEAU CISSAC

Die Speyside Destillerie Benromach, die sich im Besitz von Gorden & MacPhail befindet, lässt den in Ex-Bourbon Fässern gereiften Single Malt für rund 25 Monate in Chateau Cissac Rotwein Fässern nachreifen.

GLENMORANGIE SPIOS

Diese Private Edition der Glenmorangie reifte ausschließlich in Ex-Rye-Fässern. Rye (=Roggen) Whiskeys sind deutlich kräftiger und würziger als die hauptsächlich aus Mais gemachten Bourbons.

C.W.C.: ENGLISH WHISKY COMPANY 7 Y/O

Die St. George´s Distillery in Roudham, Northfolk, beendete im Jahr 2006 die Zeit, in der es in England keine einzige Malt-Destillerie gab. Ein First Fill Ex Bourbon Cask füllte 261 Flaschen.

THE WHISKY CHAMBER: TULLIBARDINE 2006

Das 1st fill Rum Cask No. 394 hatte nach 12 Jahren noch 56,2 % Alkohol und knapp 151 Liter Whisky in sich. Ölig, dunkles Obst, Vanille und eine feine Rumnote.

PAUL JOHN BOLD

Seit 1992 produziert Paul P John in Indien u.a. auch Whisky, seit 2007 hat er auch eine eigene Single Malt Destillerie, deren 3. Standard Abfüllung der zu 100 % aus peated Malt gemachte Bold ist.

6 Whiskys a' 2 cl

Inklusiv ist ein leckeres und reichaltiges Essen & Stilles Wasser  & Gute Laune.

Dazu Detailinformationen über die angebotenen Whiskys, deren Hersteller und über Whisky im Allgemeinen.

Kosten: 40,-- € pro Person
Maximale Teilnehmeranzahl: 16 Personen!

Bitte UNBEDINGT anmelden:
per Email, Telefon (0981 357 669 94) oder
hier auf der Website.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


Freitag, den 1.2. um 19.30 Uhr

124. Whisky Tasting (alle Plätze reserviert)

"Peat? No!"

Peat = Torf und der kam früher fast immer und heute auch noch zum Darren des Malzes zum Einsatz. Dafür wurde er verbrannt, entwickelte Rauch, Hitze und Rauch, trocknete so das Green Malt und dafür, dass das Malz eine kräftige Phenolladung abbekam. Konsequenz der Whisky schmeckt torfig rauchig. Die Einführung der Kohle und der indirekten Erhitzung von reiner, phenolfreier Luft lies dann nicht torfige Whiskys entstehen. Diese erfreuen sich weit größerer Beliebtheit als ihre Peatkollegen, was sich auch klar in den Verkaufszahlen widerspiegelt. Wir lassen es also bei diesem Tasting nicht Torfen. 

HAAS WHISKY 17 SPESSART EICHE

Seit 1998 brennt die Edelbrennerei Haas aus Pretzfeld Whisky und füllt diesen nach 10 Jahren ab. Er reifte in einem Spessarteichefass, das 2 x mit Haas-Whisky vorbelegt war.

TAMDHU 12 Y/O

12 Jahre in Ex-Sherry-Fässern lassen diesen Whisky nach reifen Früchten, wie Kirschen, Pflaumen und Erdbeeren schmecken. Nussnoten und Schokolade folgen.

CADENHEAD´S: ORD 13 Y/O

Aus einem Butt konnten nach 13 Jahren 564 Flaschen mit 60,3 % abgefüllt werden. Aroma: Stachelbeeren, Mandelpulver, Pflaumen und Zitronensorbet.

PENDERYN SINGLE CASK MADEIRA

Dieses einzelne Fass wurde 2018 nur für Deutschland abgefüllt. 2013 destilliert, bietet es dunkle Früchte, kräftigen Honig, würzigen Zimt, Sultaninen und etwas Nuss.

BERRYS´ ARRAN 1997

1698 fing Berry Brother & Rudd in London an. Doug McIvor, der Einkäufer, nimmt nur, was ihm selber schmeckt und er stolz darauf sein kann, es mit anderen zu teilen.

5 Whiskys a' 2 cl

Inklusiv ist ein leckeres und reichhaltiges Essen & Stilles Wasser  & Gute Laune.

Dazu Detailinformationen über die angebotenen Whiskys, deren Hersteller und über Whisky im Allgemeinen.

Kosten: 40,-- € pro Person
Maximale Teilnehmeranzahl: 16 Personen!

Bitte UNBEDINGT anmelden:
per Email, Telefon (0981 357 669 94) oder
hier auf der Website.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


Tasting Kalender

Datum Tasting Thema
25.1.2019 Burn's Supper in der Grotte!
1.2.2019 124. Whisky Tasting Peat? No!
8.2.2019 25. Gin Versuchung D wie Deutsch (alle Plätze reserviert)
15.2.2019 125. Whisky Tasting Peat? Yes! (alle Plätze reserviert)
22.2.2019 38. Rum Tasting Rum mit Stil (alle Plätze reserviert)
01.3.2019 126. Whisky Tasting Malt, Grain, Rye & Co. (alle Plätze reserviert)
15.3.2019 26. Gin Versuchung A, B, C, E, ... nicht Deutsch (alle Plätze reserviert)
22.3.2019 126. Whisky Tasting Fässereien
29.3.2019 39. Rum Tasting Immer älter!
5.4.2019 127. Whisky Tasting Aus den Regionen
12.4.2019 27. Gin Versuchung Klassisch und auch nicht! (alle Plätze reserviert)
3.5.2019 128. Whisky Tasting Best of Standard
11.5.2019 (Samstag!) Grotten Tasting All der Whisky
17.5.2019 28. Gin Versuchung Old Tom bis New Western
24.5.2019 129. Whisky Tasting Single Cask

Wissen

Nicht nur für die Schotten ist Whisky das Wasser des Lebens. Kenner sehen im Whisky die höchste Kunst der Alkoholgewinnung: Wie Weinexperten schätzen sie Farbe, Bouquet, Jahrgang und charakteristischen Geschmack. Und wie die Traubenfreunde können sie sich über die Details genauso endlos unterhalten. Auch weil das Herstellungsverfahren verhältnismäßig einfach ist, hat Whisky inzwischen überall auf der Welt Freunde gefunden.

Wir möchten Ihnen hier einen möglichst umfangreichen Einblick in die faszinierende Welt der Whiskyherstellung ermöglichen.

Hier finden Sie unser


Kontakt

0981 / 357669 94

0981 /357669 95

Michels Whisky-Kontor

Neustadt 4,
91522 Ansbach

Ich bin damit einverstanden, dass meine Anfrage an Michels Whisky Kontor übersandt und dort zum Zwecke der Beantwortung für 3 Monate gespeichert wird.*

alle mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

© All rights reserved | Impressum | Datenschutz

Der Eintrag "sidearea" existiert leider nicht.